材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- 胡麻
- 小さじ1杯
- お酢
- 50ml
- 乾燥わかめ
- 大さじ1杯
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- キュウリをあらって輪切りにします。
そしてボールにうつし塩をまぶして、よくもみます。30分くらい置く。
-
- 2
- その間にわかめを水で戻します。キュウリのボールに水分がでてくるので、それを捨てて、わかめをいれて良く混ぜます。
-
- 3
- 胡麻をかけて、お酢を入れて、良く混ぜます。
冷蔵庫に入れて10分くらいでお酢がしみこみ出来あがり!
おいしくなるコツ
塩を入れてよくもむ事で味がしみます。またお酢だけが苦手なかたは少し醤油をたらしても美味しいです。
他に、にんじんを千切りで入れても美味しいです。
きっかけ
妹が簡単だからと教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません