白ワインに合う!圧力鍋で簡単チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- トマト缶 カットタイプ
- 1缶
- にんにく みじん切り
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- マギーブイヨン
- 2個
- 中濃またはとんかつソース
- 大匙1~2
- あればトマトペースト
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 温めた鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切り、カットしたとり桃肉を入れて、炒める
-
- 2
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- 野菜はさいの目にカットしておく。
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- 3
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- 次に野菜もすべて入れて炒める
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- 4
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- 使う調味料はこちら。
カットトマトを入れ、空いた缶軽く1杯分水を入れる。
マギーブイヨン、塩、こしょうで味を調えて圧力鍋のふたをして15分。
-
- 5
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- 鍋が落ち着いたら、ふたを開けて、中濃ソース、トマトペーストで味つけして3分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
最後の味付けでソースを足すことで、酸味が抑えられて甘みが出ます。
きっかけ
白ワインに合うものをと思ってよく作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
チキンのトマト煮込み
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