アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikolin'
菜花と金目鯛の色のコントラストが春らしくて綺麗です。簡単なので、お薦めです。

材料(2人分)

金目鯛
2切れ
菜花
1束
だし汁
1カップ
砂糖
大1
みりん
大1
醤油
大1
しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は洗って3cmくらいに切り、電子レンジで2分程加熱する。
  2. 2
    鍋に、薄切りにしたしょうがと調味料を入れ、火にかける。沸騰したら、金目鯛を入れ、弱火で10分程煮る。
  3. 3
    金目鯛が煮えたら、お皿に菜花をしき、金目鯛を乗せ、煮汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

金目鯛は煮過ぎるとパサつくので注意。

きっかけ

春の食材で華やかな料理を作りたかったから

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 和食
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする