スチーム鍋とホットケーキミックスで簡単パインケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターを耐熱容器でとかす。
パイナップルは半分に切る。
ボウルにパイナップルの汁、卵、砂糖、ホットケーキミックスを入れ混ぜてとかしたバターも入れる。
-
- 2
- スチーム鍋にパイナップルを並べて、その上から1を流しいれる。
(※スチーム鍋は蓋つきのものを用意して下さい。)
-
- 3
- 600Wのレンジで約6分加熱。加熱が終わったら蓋のまま10分蒸らす。
-
- 4
- あら熱が取れたらひっくり返しお皿に取り出して出来上がり。
きっかけ
スチーム鍋を購入したのでお菓子作りにも挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません