スチーム鍋とホットケーキミックスで簡単パインケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
スチーム鍋でお料理からお菓子まで作るのがマイブームです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
砂糖
大匙2
パイナップル(缶詰)の汁
1/4カップ
バター(無塩)
20g
パイナップル(缶詰)
4枚

作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器でとかす。
    パイナップルは半分に切る。
    ボウルにパイナップルの汁、卵、砂糖、ホットケーキミックスを入れ混ぜてとかしたバターも入れる。
  2. 2
    スチーム鍋にパイナップルを並べて、その上から1を流しいれる。
    (※スチーム鍋は蓋つきのものを用意して下さい。)
  3. 3
    600Wのレンジで約6分加熱。加熱が終わったら蓋のまま10分蒸らす。
  4. 4
    あら熱が取れたらひっくり返しお皿に取り出して出来上がり。

きっかけ

スチーム鍋を購入したのでお菓子作りにも挑戦してみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする