めかぶとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
健康・美容を心がけた食生活の効き目って、だんだんとカタチに現れるんです・・・!! 最近実感★

材料(2人分)

キャベツ大きめの葉
3枚
乾燥めかぶのふりかけ
適量
えのき
1/2袋
スパゲティー
160g
適量
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
適量
かつお節
適量
塩(パスタを茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰するのをまつ。
    その間にキャベツを洗い、一口大に切りざるにあげておく。
     えのきもすぐに使えるように裂いておく。
  2. 2
    湯が沸騰したら、塩をいれパスタを茹でる。
     (袋に書いてある湯で時間より2分早めにざるに上げる)
  3. 3
    パスタが茹で上がる5分前くらいになったら、フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを炒める。
     油がなじんできたところで、えのき、めんつゆを加え、あえながら炒める。
  4. 4
    そこへいったんザルにあげたパスタを加え混ぜ合わせ、めかぶふりかけを入れる。(量は好みですが、私は大きく3つまみほど入れました☆)
    全体にめかぶがまわったら、塩で味を調えて皿に盛る。
  5. 5
    最後にかつお節をふりかけ出来上がり!!

おいしくなるコツ

めかぶの粘りが味をパスタにからめてなんともGOOD!! (・∀・) 癖になります~♪

きっかけ

めかぶは最近の健康ブームの中、話題になっています。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
めかぶ パスタ 和風 健康
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする