キャベツとアンチョビのペペロンペンネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 180g
- キャベツ 大き目の葉
- 3枚くらい
- アンチョビ
- 4切れほど
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ガーリック
- 1かけ
- 唐辛子(乾燥輪切り)
- 適量
- 塩
- 少々
- あら挽き黒コショウ
- 少々
- 塩(パスタ茹でる分)
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かします。
キャベツは洗って水気を切ったら一口大に切っておく。
ガーリックはあらみじん切りにし、アンチョビも5mm幅ほどに刻んでおく。
-
- 2
- 湯が沸騰したら、ペンネを茹でる。(所定の茹で時間より2分早くざるに上げる)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ガーリックを加え、中火で加熱。
ガーリックが香ばしく香ってきたら、唐辛子、キャベツ、アンチョビを加え、加熱。
-
- 4
- キャベツに6割方火が通ったところで、ざるにあげたペンネを加え、塩、コショウで味を調え、完成!
おいしくなるコツ
お弁当にもGOODですよ!^^
きっかけ
飲みすぎで疲れた胃、弱った胃にはキャベツたっぷりの、このレシピ^^
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