キャベツとアンチョビのペペロンペンネ☆ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
ぱっと簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

ペンネ
180g
キャベツ  大き目の葉
3枚くらい
アンチョビ
4切れほど
オリーブオイル
大さじ3
ガーリック
1かけ
唐辛子(乾燥輪切り)
適量
少々
あら挽き黒コショウ
少々
塩(パスタ茹でる分)
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かします。
    キャベツは洗って水気を切ったら一口大に切っておく。
    ガーリックはあらみじん切りにし、アンチョビも5mm幅ほどに刻んでおく。
  2. 2
    湯が沸騰したら、ペンネを茹でる。(所定の茹で時間より2分早くざるに上げる)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ガーリックを加え、中火で加熱。
    ガーリックが香ばしく香ってきたら、唐辛子、キャベツ、アンチョビを加え、加熱。
  4. 4
    キャベツに6割方火が通ったところで、ざるにあげたペンネを加え、塩、コショウで味を調え、完成!

おいしくなるコツ

お弁当にもGOODですよ!^^

きっかけ

飲みすぎで疲れた胃、弱った胃にはキャベツたっぷりの、このレシピ^^

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン ぺんね お弁当 ワイン
料理名
キャベツとアンチョビのペンネ

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