林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
いつもの紅茶でもリンゴの皮をちょっと入れるだけでりんごの甘さがしっかりと出ますよ♪
みんながつくった数 19

材料(3人分)

林檎の皮
1/2個分位
紅茶葉(ティーパックでも可)
ティスプーン2杯
お湯
500cc位
ハチミツ
お好みで

作り方

  1. 1
    ティーポットにリンゴの皮を入れます。茶漉しに紅茶葉を入れます。(ティーパックなら1つです)
  2. 2
    お湯を①に注いで2~3分蒸らして出来上がりです。ハチミツを少し入れて飲むとリンゴの甘さが引き立ちますよ♪♪♪

おいしくなるコツ

あつ~い沸きたてのお湯を注いでくださいね。

きっかけ

林檎の季節 うちではこのアップルティーをよく飲んでいます。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルティー

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 19 件)

2012/11/18 21:20
間違えて葉っぱと皮を一緒に入れちゃいました。でも、ほんのりりんごの香りと味を楽しめました。次回リベンジします。
かっぺ4217
レポートありがとうございました これからの季節ほっと一息に飲みたいですね!芯も入れるとよりリンゴの風味が感じられたのでは♪
2012/05/15 12:26
りんごの風味で癒されます♪
すずらん29
レポートありがとうございます!これから温かい紅茶が美味しい季節ですね(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする