林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎の皮
- 1/2個分位
- 紅茶葉(ティーパックでも可)
- ティスプーン2杯
- お湯
- 500cc位
- ハチミツ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ティーポットにリンゴの皮を入れます。茶漉しに紅茶葉を入れます。(ティーパックなら1つです)
-
- 2
-
- お湯を①に注いで2~3分蒸らして出来上がりです。ハチミツを少し入れて飲むとリンゴの甘さが引き立ちますよ♪♪♪
おいしくなるコツ
あつ~い沸きたてのお湯を注いでくださいね。
きっかけ
林檎の季節 うちではこのアップルティーをよく飲んでいます。