林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎の皮 1/2個分位
- 紅茶葉(ティーパックでも可) ティスプーン2杯
- お湯 500cc位
- ハチミツ お好みで
作り方
- 1 ティーポットにリンゴの皮を入れます。茶漉しに紅茶葉を入れます。(ティーパックなら1つです)
- 2 お湯を①に注いで2~3分蒸らして出来上がりです。ハチミツを少し入れて飲むとリンゴの甘さが引き立ちますよ♪♪♪
きっかけ
林檎の季節 うちではこのアップルティーをよく飲んでいます。
おいしくなるコツ
あつ~い沸きたてのお湯を注いでくださいね。
- レシピID:1800000540
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アップルティー
レポートを送る
19 件