林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー レシピ・作り方

林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
いつもの紅茶でもリンゴの皮をちょっと入れるだけでりんごの甘さがしっかりと出ますよ♪

材料(3人分)

  • 林檎の皮 1/2個分位
  • 紅茶葉(ティーパックでも可) ティスプーン2杯
  • お湯 500cc位
  • ハチミツ お好みで

作り方

  1. 1 ティーポットにリンゴの皮を入れます。茶漉しに紅茶葉を入れます。(ティーパックなら1つです)
  2. 2 お湯を①に注いで2~3分蒸らして出来上がりです。ハチミツを少し入れて飲むとリンゴの甘さが引き立ちますよ♪♪♪

きっかけ

林檎の季節 うちではこのアップルティーをよく飲んでいます。

おいしくなるコツ

あつ~い沸きたてのお湯を注いでくださいね。

  • レシピID:1800000540
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルティー
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/18 21:20
    林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー
    間違えて葉っぱと皮を一緒に入れちゃいました。でも、ほんのりりんごの香りと味を楽しめました。次回リベンジします。
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/05/15 12:26
    林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー
    りんごの風味で癒されます♪
  • kuro_24
    kuro_24
    2012/02/04 09:00
    林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー
    昨日の夜、半分だけ食べたりんごの残りで作ってみました。
    初アップルティーでしたが美味しかったです♪
    剥いたりんごもデザートで食べました(^o^)
  • 奇行子
    奇行子
    2012/02/03 07:09
    林檎の皮は捨てないで♪フレッシュアップルティー
    イイ香りに癒されますv 蜂蜜の甘味がまた合いますね~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る