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揚げない♪チキンカツ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
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みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2~3
チリソース
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り(私は斜め縦切りにしました)、塩コショウをしたら、マヨネーズを薄くつけて冷蔵庫で10~20分置く。
  2. 2
    パン粉を①にたっぷりと押しつけて、熱したフライパンに油を半分残してひき、まずは片面をこんがりと中火で焼く。
  3. 3
    ひっくり返したらフライパンのふちから残りの油をまわし入れてこんがりするまで中火で焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったらお皿に盛り付け、チリソースをかけて、出来上がり~♪

おいしくなるコツ

外はさっくり、中はほわんとやわらかいお肉はムネ肉じゃないみたいです^^

きっかけ

油の少なくたんぱく質豊富な鶏のムネ肉でヘルシーなチキンカツ☆ 揚げないのでさらに低カロリーアップ さらに裏ワザでとっても柔らかにできるんですっ♪

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/24 19:55
火の通りが悪かったんで一口大に切りました☆お肉の回りに一層あるだけで柔らかくなるんですね!ガッツリ夕飯食べちゃいました!
りん3239
つくレポありがとうございます! フォークでブスブス刺してから焼くと大きくても火の通りがいいですよ^^
2011/03/07 20:09
とっても衣がサクサク~。マヨのおかげなのか、お肉もすごいジューシーで柔らかいです☆美味しかったです。
たろべい1234
そおなんです!マヨのおかげでムネ肉を使ってもお肉が驚くほど柔らかくなるんです^^  つくレポ、どうもありがとうございました☆

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