アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でラザニア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっきー3022

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
パスタ用ミートソース
1袋
溶けるチーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水抜きします。
    ペーパータオルに包んで電子レンジで2分ほど加熱すると早いです。
  2. 2
    耐熱皿に薄くスライスした豆腐とミートソースをラザニアくさく交互に乗せていきます。
  3. 3
    溶けるチーズとパルメザンチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてください。(5~6分)

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とチーズしかなくて考えました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする