ホ~ロホロ♪骨付きチキンのまろやカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●を混ぜ合わせ、手羽元を入れる。最低3時間~半日は置きましょう♪
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- 2
- タマネギ・にんじんはFPで、粗みじん切りに★
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- 3
- 鍋にバター・オリーブオイルを入れ、バターが溶けだしたら②をいれて「あめいろタマネギ」になるまで弱火でじっくり炒める。
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- 4
- ③に水、ローリエと①を入れ10分ほど軽く煮込み、一旦火を止めて粗熱を取る。
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- 5
- ④にカレールウ4ブロック投入し、溶けてなじんだら、再度加熱し40分~1時間はコトコト煮込みましょう。
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- 6
- 残りのカレールウを入れて10~20分煮込んで、インスタントコーヒーを投入。
お皿に盛って出来上がり★
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- 7
- あたしはシャトルシェフを使用したので、煮込みはほぼ「保温」で行い⑥で再度味を調え軽く煮込んで「保温」をしました。
おいしくなるコツ
FP使用で何気に「ずぼら」カレー★お好みで茹で野菜を添えても♪お好みでカレールウは追加しても良いです★
FPがなければ「みじん切り」でもいいですし、逆にある方は④の水のみを入れた状態でピューレ状にしてもOKです★
きっかけ
おいしいカレーを研究中★
シャトルシェフ使用しました★