アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏むね肉ときゅうりのサラダ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
さっぱり食べられる、和風パスタです!
パスタを茹でて具材を乗せるだけなので簡単にできます♪

材料(2人分)

パスタ
200g
沸騰させたお湯
1L
ひとつまみ
鶏むね肉(茹でて割いたもの)
ひとつかみ
きゅうり
1/3本
ごま油
小さじ1
ぽん酢
小さじ2
胡麻ドレッシング
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを入れて茹でる。
    (茹で時間はパスタの包装の表示通り)
  2. 2
    パスタが茹で上がったら水を切り、お皿によそい、ごま油とぽん酢をかけて混ぜる。
  3. 3
    茹でて割いた鶏むね肉と、薄切りしたきゅうりを乗せて、胡麻ドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ぽん酢や胡麻ドレッシングの量を調整して、お好みの味の濃さにしてください♪

きっかけ

家にある具材で、炒めずに簡単にパスタを作りたいと思い、組み合わせてみると、美味しくできました!

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタゴマドレッシングきゅうり鶏むね肉冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする