アプリで広告非表示を体験しよう

島根名物「赤てん」のみぞれあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
島根名物「赤てん」が安くなっていたので大根おろしとあえました

材料(2人分)

赤てん
1枚
大根
200G
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤てんは3~4ミリの薄切りにする
    フライパンに油をひかずに薄く焼き色がつくまでやく
  2. 2
    大根は皮をむき大根おろし作り、軽く汁をしぼる
    大根おろしは食べる直前にする方が風味が保たれる
  3. 3
    赤てん、大根おろしをまぜあわせて器に盛る。
    ポン酢を好みの量かける
    レシピは大匙1と書きましたが、好みで調整してください

きっかけ

関東では珍しい赤てんが安売りしていたので作りました

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする