材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 200g
作り方
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- 1
- 玉ねぎはお好みの厚さにスライスする。長ネギは5ミリくらいの斜め切りにする。鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐしておく。
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- 2
- 小さめのフライパンに油を熱し鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎ、長ネギを加える。玉ねぎが透きとおってきたら ★の調味料と水を入れ汁気が半分くらいになったら卵の半量を流し入れる
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- 3
- 卵が半熟状になったら、残りの卵を流し入れて中火で10秒くらい加熱し、火から下ろす。丼ぶりにご飯を入れ上からかければ出来上がり