材料(4人分)
- だし汁
- 400cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 濃い口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ3
- 寿司揚げ
- 24枚
作り方
-
- 1
- 寿司揚げを半分に切り口を開く
-
- 2
- 鍋に水と寿司揚げを入れ火にかけて5分位ゆでて油抜きをする
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- 3
- ざるに上げて水をかけて冷まして水気を絞る
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- 4
- 鍋に調味料を入れて水けを絞った寿司揚げを平らに
並べて落し蓋をして火にかける 中火で10分煮る
-
- 5
- 10分煮たらひっくり返して更に10分煮て火を止め
味を落ち着けるため一晩冷蔵庫で寝かせて完成
おいしくなるコツ
油抜きをしっかりするとあっさりした稲荷に
軽くするとこってり味に
きっかけ
子供たちに残すレシピを作りたくて
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