アプリで広告非表示を体験しよう

稲荷ずし 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼんの
作り置きにも おうどんにも

材料(4人分)

だし汁
400cc
薄口しょうゆ
大さじ1
濃い口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
大さじ3
寿司揚げ
24枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司揚げを半分に切り口を開く
  2. 2
    鍋に水と寿司揚げを入れ火にかけて5分位ゆでて油抜きをする
  3. 3
    ざるに上げて水をかけて冷まして水気を絞る
  4. 4
    鍋に調味料を入れて水けを絞った寿司揚げを平らに
    並べて落し蓋をして火にかける 中火で10分煮る
  5. 5
    10分煮たらひっくり返して更に10分煮て火を止め
    味を落ち着けるため一晩冷蔵庫で寝かせて完成

おいしくなるコツ

油抜きをしっかりするとあっさりした稲荷に 軽くするとこってり味に

きっかけ

子供たちに残すレシピを作りたくて

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

ぼんぼんの 子供たちに残したいレシピをぼちぼちとおいていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする