アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾油揚げ 新玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
栃尾の油揚げに新玉ねぎで作ったソースをのせ、鰹節をふりかけました

材料(2人分)

栃尾油揚げ
2分の1
新玉ねぎ
2分の1個
ネギ
5センチ
削り節
2g
ポン酢
大匙3
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらしてから、しっかりと水を切る
    ネギはみじん切り
    スライスして水切りした新玉ねぎとネギににポン酢をオリーブオイルを混ぜ、新玉ソースを作っておく
  2. 2
    栃尾の油揚げをオーブントースターで6分ほど焼く
  3. 3
    色よく焼けた栃尾油揚げを食べやすい大きさに切り、上に1で作った新玉ソースをのせる。
    削り節をふりかけて出来上がり

きっかけ

いつもは生姜醤油で食べている栃尾油揚げを新玉ねぎと食べようと思った

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする