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オーブンなくても魚焼きグリルで焼けるナン レシピ・作り方

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手づくりやさん
ナンの生地ですが、冷蔵庫保存で翌日ピザやフランス生地っぽいアレンジ可能です♪

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
2.5g
牛乳
80ml
ぬるい水
90ml
ヨーグルト
10ml
ドライイースト
2.3g
米油
3g
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作り方

  1. 1
    調理用ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の外から揉んでまぜる
     生地がまとまって一塊になったら室温で30分程発酵
     HBにこねを任せてもOK!
  2. 2
    生地が少し膨らんだら、好きなサイズに分割して魚焼きグリルの鉄板に並べる
  3. 3
    グリル鉄板の蓋をして4分ほど焼いたら、ひっくり返して3分ほど
     焼き加減を見ながら焼いて完成
  4. 4
    余った生地は冷蔵庫保存で、翌日はこんなパンになりました
     ピザ、エピ、チーズパン、シュガートップパン(^^)

おいしくなるコツ

焼けたらお好みでバターを塗っても美味しいです(^^)

きっかけ

カレーを作ったけど、お米が少なくて急遽ナンを焼きました♪

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
ナンピザその他の惣菜パンバゲット・フランスパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

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