材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- しょうがチューブ
- 1センチ程度
- ニンニクチューブ
- 1センチ程度
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切る
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉や醤油、しょうが、おろした玉ねぎ、ニンニクをいれ、混ざり合うように揉む。その後に片栗粉を追加。あっさりが好きな方は15分程度つけおいてください。
-
- 3
- 深めの鍋を用意し、サラダ油を入れ、170-180℃程度に温めます。きつね色になるぐらいまでじっくり揚げて完成✩
おいしくなるコツ
温度はしっかりあげることで、カラッと仕上がり、中はジューシーになります
きっかけ
実家でよく作っていたものを再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さなお子さんでも食べられます