材料(2人分)
- フーチャンプルーの麩
- 1枚
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 2束
- スパム
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥した麩を水に付けて戻し、戻ったら絞って水気を取る
-
- 2
- ボウルに卵、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、そこに絞った麩を入れて麩に卵を染み込ませる
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2を入れ火をつけて熱し、卵液を染み込ませた麩を焼く。
卵に火が通ったら一旦お皿に上げる
-
- 4
- もやし以外の野菜、スパムを細切りし、フライパンにサラダ油大さじ1を入れ全ての野菜、スパムを炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら焼いた麩を入れ、味をなじませながら焼いたら完成!
おいしくなるコツ
味付けは鶏がらスープとスパムの塩気のみ!
スパムは味が濃いのでお野菜と一緒に食べると美味しいです♪
きっかけ
沖縄土産にフーチャンプルーの麩をもらったから。
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