簡単!ズッキーニの食感とジューシーさを満喫 レシピ・作り方

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ぶーちゃん9315
噛んだ瞬間ズッキーニのみずみずしさが。手軽な前菜としても。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
適量
塩胡椒
お好み
粉チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ズッキーニを厚さ1cmの輪切りに。噛んだ時のジューシーな旨味を楽しむために厚さは必須。大きい場合、半月切りでも。
  2. 2
    火をつけていないフライパンにオリーブオイルを垂らしズッキーニで伸ばしながら並べる。
    フライパンに火をつけてこんがり色付くまで焼く。
  3. 3
    裏返して焦げ目がつくまで焼く。
    焦げ目がついた方が旨味が凝縮されて美味しいのでしっかり焼く。
    ズッキーニの表面に水分が出てきたらOK。
  4. 4
    塩胡椒、粉チーズをまぶしフライパンを振って絡めたら火を止める。
    粉チーズは焼いて焦がして絡めた方が美味しい。でも跳ねるので注意。
    粉チーズの量はお好みで。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。
    後追いで粉チーズ増しも美味。
    とろけるチーズなどでも美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

ズッキーニの厚さは大事。しっかり焼き色を付けて旨みを閉じ込めて下さい。

きっかけ

ズッキーニが好きで変化を付けたくて粉チーズを振ったら美味しかったので。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみオリーブオイルズッキーニ

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