アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ アウトドアに ポリ袋で作る中華漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
キュウリを叩いておくと、味がしみこみやすくなります
あと一品欲しい時に短時間でできます
キャンプ、アウトドア、防災に便利
ポリ袋は必ず耐熱温度100度以上を使用

材料(2人分)

キュウリ
2本
少々
しょうが(千切り)
少々
いりごま
小さじ1
砂糖
小さじ1
本みりん
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをポリ袋に入れてすりこ木で叩く
    しょうがは千切りにする
  2. 2
    ポリ袋(耐熱100度以上)にきゅうり、塩、しょうがを入れて、水を張った鍋に沈めて空気を抜く。
    袋の口を結んで火にかける
  3. 3
    沸騰したら火をとめて袋を取り出す
  4. 4
    いりごま、砂糖、本みりん、酢、醤油、ごま油を加えて味をなじませる

きっかけ

あと一品をポリ袋調理で作ろうと思った

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする