キャンプ アウトドアに ポリ袋で作る中華漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 少々
- しょうが(千切り)
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 本みりん
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリをポリ袋に入れてすりこ木で叩く
しょうがは千切りにする
-
- 2
- ポリ袋(耐熱100度以上)にきゅうり、塩、しょうがを入れて、水を張った鍋に沈めて空気を抜く。
袋の口を結んで火にかける
-
- 3
- 沸騰したら火をとめて袋を取り出す
-
- 4
- いりごま、砂糖、本みりん、酢、醤油、ごま油を加えて味をなじませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時に短時間でできます
キャンプ、アウトドア、防災に便利
ポリ袋は必ず耐熱温度100度以上を使用