アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ‼️豚トロのねぎ塩レモン♪ 塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃももぷー
これより旨いビールのあては知りません‼️
ご飯も進む‼️ 簡単‼️激ウマ\(^o^)/
男子が喜ぶ❣️
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚トロ
100〜150g
☆白ネギ
1/3本
☆ごま油
大さじ1/2
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆すりおろしニンニク(チューブパウダー可
少々
小さじ1
ブラックペッパー
少々
レモン(食卓レモンで可)
1/8個
サニーレタス、ミニトマト等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロの裏表に格子状に切れ目を入れ、料理酒をふりかけ揉み込み5-10分置いとく。
    その間に横に添える葉物野菜等を切って盛り付けておく
  2. 2
    ネギをみじん切りにする
  3. 3
    油は引かず、豚トロをフライパンに並べ、やや焦げ目がつくくらいに焼く。豚トロから出た油をしっかり拭き取る!!←重要
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、からめる。
    最後に塩をまんべんなくふりかける
  5. 5
    お皿に盛り付け、フライパンに残ったネギをかけ、ブラックペッパーを振りレモンを添えて(食卓レモンは適量かける)完成〜!!

おいしくなるコツ

豚トロが油っぽいのでフライパンと肉についた油もしっかり拭き取ってください。レモンがなかったら食卓レモンで代用し、葉物野菜に黄色いパプリカを細切りにして和えても彩り良いです♪ 葉物野菜はキャベツでもレタスでも冷蔵庫にあるものでOK♪

きっかけ

焼肉屋さんで食べた豚トロが美味しすぎて、家でも焼肉以外で食べたかったので♪

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

みぃももぷー 日々の料理の備忘録。 ちょっとしたコツでおいしくなるのでそれをメモがてらUPしていこうと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/25 07:44
暑い日にとても美味しかったです!レシピありがとうございますU^ェ^U
balletmom
作ってくださりありがとうございます(^^) 他のおかずも美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする