お弁当に! めんつゆ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
めんつゆを使って手軽に味付け卵を作りました
今回は密閉容器を使いましたが、密閉できる袋でも少量のめんつゆでできます
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
めんつゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて、卵をいれて沸騰させる
    半熟なら7分前後
    固ゆでなら12分ほどゆでる
  2. 2
    ゆであがった卵を水にさらして殻をむく
  3. 3
    密閉できる容器に卵1個につき、大匙1のめんつゆを入れて漬ける
    2時間から半日程度つける

きっかけ

めんつゆでたがるに作りました

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/24 10:34
お弁当にもいいですね!ごちそうさまでした。
またたび☆
おいしそうに作っていただいてありがとうございました
2023/03/06 13:37
めんつゆでの味卵は手軽で失敗なしの安定した美味しさですよねぇ~(^^♪
ミルミント
ミルミントさん、おはようございます。おいしそうに作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする