子供もばくばく食べる☆にんじんやチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- チヂミの粉
- 100グラム
- 水
- 60ミリリットル
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいて細く千切りにする
-
- 2
- ニンジンとチヂミの粉を混ぜる
-
- 3
- 全体に粉が絡んだら水と薄口醤油を少しずついれる
-
- 4
- フライパンに胡麻油をいれ熱する
-
- 5
- 手順3をオタマ一杯分フライパンにいれ薄く伸ばす
-
- 6
- 中火で二分ほど焼いたら裏返しフライ返しやスプーンなどで押し薄くする
-
- 7
- 二分ほど焼いて火が通ったら裏返す
-
- 8
- 緋を強め30秒ほど焼いてかりっとさせたら完成です