アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、鶏皮の焼き鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
鶏皮の塩焼きで、おうち居酒屋レシピです♪下茹でして、プリっとした塩焼きが出来上がります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏皮
300g
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に酒をふりかけ、20分くらいしばらく置いておきます。そのあと、沸騰したお湯に鶏皮をいれて、2~3分ゆでます。
  2. 2
    触れるくらいに冷めた鶏皮を2cm幅くらいに切り、串にさしていきます。鶏皮の外側が外になるように、刺して90度ひねって、また刺すときれいに外側がでます。
  3. 3
    焼く直前に塩コショウをして、中火のフライパンで両面コンガリと火が通るまで焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

鶏皮の黄色い部分は取り除いておく方がおいしく仕上がります。グリルで焼いても大丈夫です。

きっかけ

おうち時間に、おいしいおつまみを。鶏皮は安く売っているので、たくさん楽しめます♪

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏皮 塩焼き フライパン
料理名
鶏皮の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/08 11:35
ありがとうございました!
La Bomba0106
レポートありがとうございます!きれいに串にさしてますね!おいしそうです!!
2023/02/27 18:56
おいしいー!居酒屋の味!
あとうかきこ
おいしそうですね!!レポートありがとうございます!!うれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする