バスクチーズケーキ♪フープロで混ぜて焼くだけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 直径15cmケーキ型
- 1つ
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
作り方
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- 1
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- 材料を常温にもどしておきます。オーブンペーパーを水につけてくしゃくしゃにして、ケーキ型に敷きます。オーブン230℃で予熱を開始します。
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- 2
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- フードプロセッサーに材料すべてをいれて、なめらかになるまでかき混ぜます。
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- 3
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- なめらかになったら、型に流し入れて、オーブン230℃で30分焼きます。
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- 4
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- 焼きたては、プルプルしています。粗熱がとれたら、型ごと冷蔵庫で冷やします。一晩おくと真ん中もしぼんでしっとりおいしいチーズケーキの出来上がりです!
おいしくなるコツ
手動で混ぜる場合は、上から順番に加えてなめらかになるまで混ぜるといいです。焼きたてはプルプル、半日冷やすと切りやすいです。一晩おくとしっとりします。砂糖は控えめです。足りない方は調整してください。
きっかけ
簡単に、チーズ好きの喜ぶケーキを!