即席!玉ねぎたっぷりのつゆだく牛丼♫ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- タマネギ
- 1個
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- ⭐水
- 200cc
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐︎和風だし
- 小さじ2
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅に切る
-
- 2
- サラダ油で、玉ねぎを炒めます
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、⭐を混ぜて中火で煮詰めまる
-
- 4
-
- 3に牛肉を追加して、更に5分ほどアクを取りながら煮詰めたらご飯にのせて完成
おいしくなるコツ
煮詰める時間をお好みで長くすると、味がしっかりと染み込んで美味しいです♪
きっかけ
お店よりもしっかりと味を付けたくて、作りました!