アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と大根のほったらかし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
材料、調味料をいれてにこむだけでおいしいです!

材料(2人分)

手羽先
10個
だいこん
7センチ
600ミリリットル
大さじ3
醤油
大さじ2半
おろしにんにく
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を二センチくらいの厚さにきり半月型に2等分する
  2. 2
    鍋に水、酒、手羽先、だいこんをいれる
  3. 3
    火にかけ灰汁が出てきたらとる
  4. 4
    醤油、おろしにんにくを加える
  5. 5
    落し蓋をして20分煮たら完成です

おいしくなるコツ

悪は丁寧にとってください

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理その他の煮物大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする