材料(2人分)
- チヂミの粉
- 100グラム
- 水
- 130ミリリットル
- ニラ
- 五本
- キムチ
- 100グラム
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチを一センチくらいの正方形くらいに切る
-
- 2
- ニラを三センチくらいにきる
-
- 3
- チヂミの粉と水を混ぜる
-
- 4
- 手順3とキムチとニラをまぜる
-
- 5
- フライパンに胡麻油をいれよく熱する
-
- 6
- オタマ一杯分フライパンにいれすぐに薄くのばす
-
- 7
- 中火で二分ほど焼く
-
- 8
- 裏返してフライ返しなどで押して薄くする
-
- 9
- 一分ほどやいて粉に火が通ったら火を強めカリっとするまでやく
-
- 10
- 再度裏返しカリっとなるまでやいたら完成です
おいしくなるコツ
すっぱいキムチのほうがおいしくできます!
きっかけ
キムチがたくさんあったので