アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとソーセージの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
我が家のロングセラー
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
350G
ソーセージ
300G
6カップ
固形ブイヨン
2個
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き一口大のざく切りにします
  2. 2
    鍋に水とソーセージを火にかけます。
    水からコトコトと煮て、ソーセージからだしをとります。
    煮立ったらざく切りにしたキャベツとブイヨンを入れ、中火でしばらく煮込みます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら塩、胡椒で味を調えます。
    最後に片栗粉の水溶きを加えとろみをつけます。

きっかけ

家にある材料で作りました。 定番料理になりました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/27 12:13
キャベツとソーセージ✨煮込むと美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
こんにちは!おいしそうに作っていただいてありがとうございました。
2021/11/02 20:02
美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
おはようございます。いつもおいしそうに作っていただいてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする