ワカメときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
簡単にできる酢味噌和えです。

材料(3人分)

ボイル済みワカメ
160g
きゅうり
一本
きゅうり用の塩
小さじ半分~1
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスしてボウルに入れて、きゅうり用の塩を加えて軽く混ぜ、10分くらいおいておく。
  2. 2
    きゅうりを流水で洗い、水気をよく絞る。
  3. 3
    ボイル済みのワカメときゅうりをボウルに入れる。別の容器に酢と味噌を混ぜておく。
  4. 4
    ボウルに酢味噌を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする