材料(1人分)
- ご飯
- 100グラム
- ピーマン
- 一本
- にんじん
- 1/4本
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- もやし
- 20グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 豚肉
- 50グラム
- ⭐コチュジャン
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐みりん
- 小さじ2
- ⭐酒
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- にんじんをごま油で炒め、柔らかくなったら、醤油と砂糖で味付け
-
- 3
- ピーマンともやしをごま油で炒め、塩コショウで味付け
-
- 4
- 豚肉をらごま油でいため、⭐︎を加えて煮詰める
-
- 5
- 汁がなくなったら、ご飯の上に全部盛りつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません