青じそジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
青じその大量消費に便利です⭐︎
甘さ控えめ、酸味抑えめのレシピになってます。

材料(4人分)

青じそ
100g
砂糖
150g
30cc
1ℓ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、洗っておいたしそを入れ10分ほど煮る。
  2. 2
    しそを取り除き、砂糖と酢を入れて混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

おいしくなるコツ

水や炭酸水で割って飲んでください^_^

きっかけ

庭にあるしそを大量に消費したくてつくりました!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする