作り方
-
- 1
- ねぎを刻む
-
- 2
- キムチを小さく切る
-
- 3
- たまねぎはみじんぎりにする
-
- 4
- フライパンに油を引きたまねぎを炒める
-
- 5
- たまねぎが透明になってきたらツナとキムチを入れ炒める
-
- 6
- 卵を溶き塩、砂糖をいれよく混ぜておく
-
- 7
- 手順6をフライパンにいれ炒める
-
- 8
- ご飯を入れ炒める
-
- 9
- 塩コショウ、醤油、オイスターソースをかけて強火でいためる
-
- 10
- ねぎをいれさっと炒めたら完成です
おいしくなるコツ
キムチは小さく切った方がご飯と馴染んでおいしいです
きっかけ
家にあるものでチャーハンをつくりました