箸が止まらない!牛肉と長ネギのすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
切って煮るだけ!ほぼほったらかしで、ご飯との相性最高な煮物ができちゃいます^^
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛バラ肉(牛切り落とし肉でも可)
150g
長ネギ
2本
しいたけ
小8個
油揚げ
2枚
●醤油
大さじ2
●酒、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    しいたけは石鎚を切る。
    油揚げは縦半分に切った後、約1cm幅に切る。
  2. 2
    1の材料全てと●の調味料を鍋に入れ、時々混ぜながら弱目の中火で煮る。
    長ネギがくったりしたら完成!
    ホットクックなら手動「煮る(混ぜない)」15分程度です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものをすき焼き風にしてみました☆

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉長ネギ(ねぎ)その他の煮物すき焼き牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/29 19:35
ちょうど冷蔵庫にあった材料で作れました。椎茸の代わりがしめじになりましたが簡単で美味しくできました。
かまるな
いい色で美味しそう〜^_^レポートありがとうございます!
2021/11/10 18:56
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
簡単が一番ですよね(≧∀≦)作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする