アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり韓国風ぞうすいトック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
野菜たっぷりの体があたたまるレシピ

材料(1人分)

めんつゆ(二倍濃縮)
200ミリリットル
200ミリリットル
しめじ
1/2パック
トック用もち
10個
たまご
一個
きざにねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆ、水をいれ沸騰させる
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としほぐして鍋にいれる
  3. 3
    2分ほどにる
  4. 4
    もちをいれ五分ほど中火でにる
  5. 5
    たまごを器に溶く
  6. 6
    火を強め沸騰したところにたまごを少しずつ流し入れる
  7. 7
    器にもりねぎをちらしたら完成です

おいしくなるコツ

煮込むほど餅が柔らかかなるので 煮込み時間はお好みで

きっかけ

韓国のもちがあったので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする