きのこたっぷり韓国風ぞうすいトック レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ(二倍濃縮)
- 200ミリリットル
- 水
- 200ミリリットル
- しめじ
- 1/2パック
- トック用もち
- 10個
- たまご
- 一個
- きざにねぎ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にめんつゆ、水をいれ沸騰させる
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- 2
- しめじは石づきを切り落としほぐして鍋にいれる
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- 3
- 2分ほどにる
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- 4
- もちをいれ五分ほど中火でにる
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- 5
- たまごを器に溶く
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- 6
- 火を強め沸騰したところにたまごを少しずつ流し入れる
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- 7
- 器にもりねぎをちらしたら完成です
おいしくなるコツ
煮込むほど餅が柔らかかなるので
煮込み時間はお好みで
きっかけ
韓国のもちがあったので
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