アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む梅紫蘇納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃっくり
さっぱりして美味しいので、食欲の無い夏にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

納豆
2パック
梅干し
2個
紫蘇
8枚
納豆に付いているタレ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する
  2. 2
    紫蘇を切り、梅干しは種を取る
    無駄のないようタネについた身は包丁でこそぎ落とす
  3. 3
    梅干しと紫蘇を包丁で叩き混ぜ合わせペースト状にする
  4. 4
    納豆、タレを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    しっかり混ぜたら完成

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜ合わせる

きっかけ

紫蘇と梅干しは相性が良いので納豆に加えてみました

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

じゃっくり ジャムを作るのが大好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 20:46
さっぱり美味しかったです♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
作っていただきましてありがとうございます 簡単で美味しくて、紫蘇の採れる頃には我が家では欠かせない料理になっています

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする