材料(4〜5人分)
- セロリ
- 2本
- 挽肉
- 600g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡塩①
- 小さじ1
- ♡オレガノ
- 小さじ1
- ♡タイム
- 小さじ1
- ♡コリアンダー
- 小さじ1/2
- ⭐トマト缶
- 1缶
- ⭐水
- 300ml
- ⭐コンソメ
- キューブ2個
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐ローリエ
- 2枚
- 塩②
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ニンニクとセロリをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクとセロリを炒めます。続けて挽肉と♡の調味料も一緒に炒めます。
-
- 2
- ⭐︎の材料を入れて軽くかき混ぜて、沸騰したら中火で15〜20分煮込みます。味見をして仕上げに塩②をお好みで入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタはもちろん、ご飯に目玉焼きと乗せたり、食パンにチーズとのせたり、いろいろ使えます♪
きっかけ
子供がセロリ苦手だけど食べさせたくて作りました。