野菜たっぷりプルコギビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
ロピアのプルコギビーフをつかったボリュームレシピです。味がしっかりついてるので、炒めるだけの簡単調理です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

プルコギビーフ(味付き)
400g
キャベツ
1/4玉
人参
1/3本
白ごま(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、一口大に切ったキャベツと薄切りにした人参を炒めます。炒めたら一旦取り出します。
  2. 2
    同じフライパンで、プルコギビーフを炒めます。色が変わって、炒められたら、野菜を戻して炒め合わせたら出来上がり。お好みで白ゴマをふったら完成です。

おいしくなるコツ

きのこ類など、他の野菜と合わせてもおいしいです。

きっかけ

コストコやロピアで見かけるプルコギビーフをたっぷりの野菜で食べてみました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパン一つでできる肉野菜炒め牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 ボリューム プルコギビーフ フライパン1つ
料理名
野菜たっぷりプルコギビーフ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする