材料(1人分)
- 長芋
- 100g
- にんにく
- 1/3個
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて、包丁の背で潰し、長芋はサイコロの目状に切ります。
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンにしいて、潰したにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- にんにくがそのまま食べれそうなくらい柔らかくなったら、長芋を入れて炒めます。
-
- 4
- 長芋の2面くらいに焦げ目がついたら、醤油を回しかけて味をなじませたら出来上がり!
きっかけ
長芋のフライが食べたかったのですが、揚げるのが面倒なので、大好きなにんにくと一緒に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋は生でも食べられるので、少し焼き目をつけただけのシャキシャキでも美味しくいただけます‼️