長芋のにんにく醤油焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおやん★ワーママ
簡単おつまみに!
長芋は生でも食べられるので、少し焼き目をつけただけのシャキシャキでも美味しくいただけます‼️

材料(1人分)

長芋
100g
にんにく
1/3個
醤油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて、包丁の背で潰し、長芋はサイコロの目状に切ります。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにしいて、潰したにんにくを炒めます。
  3. 3
    にんにくがそのまま食べれそうなくらい柔らかくなったら、長芋を入れて炒めます。
  4. 4
    長芋の2面くらいに焦げ目がついたら、醤油を回しかけて味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

長芋のフライが食べたかったのですが、揚げるのが面倒なので、大好きなにんにくと一緒に焼いてみました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする