作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りワタを取り、細切りにする。
もし時間があれば30分ほど塩水につけておくと苦味が和らぎます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、ゴーヤを炒める。
塩を入れさらに炒めていく。
-
- 3
- 火が通ったらマヨネーズを入れ全体に馴染ませる。
その後カレー粉も入れざっくり炒める。
-
- 4
- 香りが出たら卵を割り溶き、全体を大きく混ぜる。
卵に火が通ったら完成!
きっかけ
いつものゴーヤチャンプルーと一味変えてみようと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐでき、明るい色合いなのでもう一品にもピッタリです♪