アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクがきいた海苔たっぷりの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
暑い夏にピリ辛なメイン料理です!

材料(1人分)

にんにく
1/2かけ
キムチ
大さじ2
豚バラ
100グラム
韓国のり
2枚
胡麻油
大さじ1
コチュジャン
こさじ1
しょうゆ
こさじ1
さとう
こさじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにきる
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油とにんにくを入れ弱火で炒める
  4. 4
    香りが出てきたら豚肉に塩コショウをし炒める
  5. 5
    キムチを入れ炒める
  6. 6
    コチュジャンを入れ炒める
  7. 7
    香りがでてきたらしょうゆ、砂糖を入れ炒める
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
    手で小さくちぎった韓国のりを上にちらしたら完成です

おいしくなるコツ

新しいキムチより発酵してすっぱくなったキムチの方がおいしくできます!

きっかけ

キムチがたくさんあったのて

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食その他の韓国料理キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする