ニンニクがきいた海苔たっぷりの豚キムチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにきる
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに胡麻油とにんにくを入れ弱火で炒める
-
- 4
- 香りが出てきたら豚肉に塩コショウをし炒める
-
- 5
- キムチを入れ炒める
-
- 6
- コチュジャンを入れ炒める
-
- 7
- 香りがでてきたらしょうゆ、砂糖を入れ炒める
-
- 8
- お皿に盛る
-
- 9
- 手で小さくちぎった韓国のりを上にちらしたら完成です
おいしくなるコツ
新しいキムチより発酵してすっぱくなったキムチの方がおいしくできます!
きっかけ
キムチがたくさんあったのて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません