アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ!簡単おいしい!とんぺい焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
フライパン1つで失敗なしで包めるようにしました!

材料(4人分)

4個
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
もやし
ひと袋
ウインナー
2本
塩コショウ
少々
刻みネギ(あれば)
大さじ1
お好みソース(お好みで)
少々
マヨネーズ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、☆と混ぜ合わせます。温めたフライパンに油をしき、卵液1/4量ずつ、薄焼き卵を作ります。
  2. 2
    1のフライパンをそのまま使い、モヤシと小さく切ったウインナーを炒め、塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    薄焼き卵の端に炒めた2をのせ、薄焼き卵をかぶせ、手でくるみ、形を整えます。(手で整えるのが気になる方は卵の下にラップをしいて整えると手が汚れません)
  4. 4
    お好みソースとマヨネーズをかけて、お好みで刻みネギをちらして完成です!

おいしくなるコツ

卵は甘めなので、塩味が好みな方は砂糖なしでお好みの味でどうぞ。卵が破れそうな方は片栗粉を小さじ1入れると破れにくくなります。副菜ではなく、メインで作る方は、もやし倍量で作るとボリュームが出ます。

きっかけ

なるべく洗い物を減らして、大人も子どもも好きなメニューを。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の卵料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるもやし
関連キーワード
とんぺいやき 簡単 居酒屋 おつまみ
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする