フライパン1つ!簡単おいしい!とんぺい焼き! レシピ・作り方

フライパン1つ!簡単おいしい!とんぺい焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
フライパン1つで失敗なしで包めるようにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、☆と混ぜ合わせます。温めたフライパンに油をしき、卵液1/4量ずつ、薄焼き卵を作ります。
  2. 2 1のフライパンをそのまま使い、モヤシと小さく切ったウインナーを炒め、塩コショウで味を整えます。
  3. 3 薄焼き卵の端に炒めた2をのせ、薄焼き卵をかぶせ、手でくるみ、形を整えます。(手で整えるのが気になる方は卵の下にラップをしいて整えると手が汚れません)
  4. 4 お好みソースとマヨネーズをかけて、お好みで刻みネギをちらして完成です!

きっかけ

なるべく洗い物を減らして、大人も子どもも好きなメニューを。

おいしくなるコツ

卵は甘めなので、塩味が好みな方は砂糖なしでお好みの味でどうぞ。卵が破れそうな方は片栗粉を小さじ1入れると破れにくくなります。副菜ではなく、メインで作る方は、もやし倍量で作るとボリュームが出ます。

  • レシピID:1790016342
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の卵料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるもやし
関連キーワード
とんぺいやき 簡単 居酒屋 おつまみ
料理名
とんぺい焼き
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る