作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにきる
-
- 2
- たまねぎは5ミリ幅にスライスする
-
- 3
- ピーマンは一センチ幅に千切りにする
-
- 4
- 豚バラを四センチくらいにきる
-
- 5
- フライパンで豚肉を炒める
-
- 6
- 火がとおったら玉ねぎをいれ炒める
-
- 7
- キャベツ、ピーマンをいれ炒める
-
- 8
- 焼き肉のたれとオイスターソースよく混ぜ合わせておく
-
- 9
- 野菜がしんなりしたら手順8のたれをいれ炒める
-
- 10
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
豚バラはたくさん油が出るのでさらだ油は使わなくて大丈夫です!
きっかけ
野菜がたくさんあったので