ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
冷製スープなので暑い日にとても美味しいです!

材料(2人分)

じゃがいも
200g
300㎖
コンソメ
1個
豆乳
150ml
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大に切り鍋に入れ水を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったらコンソメを入れ混ぜる
  3. 3
    コンソメが溶けたら火を止め、ブレンダーまたはミキサーをかける。
  4. 4
    3の中に砂糖、豆乳を入れ再度熱し沸騰する直前で火を止める。ブラックペッパーをかける。
  5. 5
    4をボールに移して冷蔵庫で半日~1日冷やしたら完成

きっかけ

母に教わりました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ野菜スープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする