材料(2人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆さとう
- こさじ1
- ☆にんにく
- 大きめ1かけ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- にんにくはすりおろす
-
- 3
- ☆の調味料をすべて混ぜ合わせる
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- 4
- 手順3に鶏肉をいれ手でよくもみこむ
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- 5
- 冷蔵庫で30分ほどおいて味をしみこませる
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- 6
- 小麦粉と片栗粉を手順5に混ぜる
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- 7
- 170℃の油で火が通るまであげる
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- 8
- 火が通ったら180℃に温度をあげてこんがりきつね色にあがったら完成です
おいしくなるコツ
にんにくチューブではなく生のにんにくを使うことで風味がよくなります
きっかけ
にんにくがきいたレシピを考えました