にんにくがきいたスタミナからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 にんにくはすりおろす
- 3 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせる
- 4 手順3に鶏肉をいれ手でよくもみこむ
- 5 冷蔵庫で30分ほどおいて味をしみこませる
- 6 小麦粉と片栗粉を手順5に混ぜる
- 7 170℃の油で火が通るまであげる
- 8 火が通ったら180℃に温度をあげてこんがりきつね色にあがったら完成です
きっかけ
にんにくがきいたレシピを考えました
おいしくなるコツ
にんにくチューブではなく生のにんにくを使うことで風味がよくなります
- レシピID:1790016300
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
10 件