材料(2人分)
- ゴボウ
- 一本
- ちくわ
- 1袋
- 胡麻油
- おおさじ1
- ☆酒
- おおさじ1
- ☆水
- おおさじ1
- ☆みりん
- おおさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆さとう
- こさじ1
作り方
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- 1
- ごぼうを千切りにする
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- 2
- 水に10分ほどつけあくをとる
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- 3
- ちくわも千切りにする
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- 4
- フライパンに胡麻油をひきごぼうを炒める
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- 5
- ちくわをいれ炒める
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- 6
- ☆の調味料すべていれ弱めの中火で炒める
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- 7
- 汁気がなくなったきたら完成です
おいしくなるコツ
ちくわもゴボウとおなじ千切りに揃えた方がみばえ、味もよくなります
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました