ごぼうとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
子供も大好きです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴボウ
一本
ちくわ
1袋
胡麻油
おおさじ1
☆酒
おおさじ1
☆水
おおさじ1
☆みりん
おおさじ1
☆醤油
おおさじ1
☆さとう
こさじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにする
  2. 2
    水に10分ほどつけあくをとる
  3. 3
    ちくわも千切りにする
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひきごぼうを炒める
  5. 5
    ちくわをいれ炒める
  6. 6
    ☆の調味料すべていれ弱めの中火で炒める
  7. 7
    汁気がなくなったきたら完成です

おいしくなるコツ

ちくわもゴボウとおなじ千切りに揃えた方がみばえ、味もよくなります

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理きんぴらごぼうごぼうお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 08:11
参考にしました!
よんちゃんママ
2021/10/24 19:54
ちくわが余っていたのできんぴらに入れました!おいしかったです★
むぎ子っち
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする