ごぼうとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
子供も大好きです

材料(2人分)

  • ゴボウ 一本
  • ちくわ 1袋
  • 胡麻油 おおさじ1
  • ☆酒 おおさじ1
  • ☆水 おおさじ1
  • ☆みりん おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆さとう こさじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにする
  2. 2 水に10分ほどつけあくをとる
  3. 3 ちくわも千切りにする
  4. 4 フライパンに胡麻油をひきごぼうを炒める
  5. 5 ちくわをいれ炒める
  6. 6 ☆の調味料すべていれ弱めの中火で炒める
  7. 7 汁気がなくなったきたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

ちくわもゴボウとおなじ千切りに揃えた方がみばえ、味もよくなります

  • レシピID:1790016273
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理きんぴらごぼうごぼうお弁当 ちくわ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る